Съедобные новогодние елки из мастики

В этот раз мы займемся приготовлением съедобных елок из мастики. Они не только украсят Ваш новогодний стол, но и будут вкусным лакомством для детей и взрослых.

Мастика – сахарные пасты, предназначенные специально для покрытия поверхности тортов, создания различных композиций из фигурок и украшений, придающие кондитерскому изделию неповторимую красоту.

Как приготовить пищевую сахарную мастику в домашних условиях

Для этого понадобится:

  • желатин;
  • холодная вода;
  • кукурузный сироп;
  • пищевой глицерин;
  • сахарная пудра;
  • пищевой краситель;
  • ароматизатор.

Видео рецепт приготовления кондитерской мастики (сахарной)

Если для Вас рецепт слишком сложен, то можете купить кондитерскую мастику в магазине, либо приготовить молочную мастику по рецепту ниже.

Рецепт молочной мастики

Для ее приготовления понадобится:

  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко;
  • пищевой краситель.

Смешиваем все ингредиенты (кроме красителя) в пропорции 1:1:1 (т.е. равное количество всех компонентов) и добавляем немного красителя. Замешиваем эту смесь до получения густой кремообразной массы. Молочная мастика готова.

Елки

Ну что же, мастику приготовили, теперь будем лепить съедобные елочки.

Для всех видов елок нужно будет делать такое основание.

Первая

Вторая

Лепим вот такие заготовки.

Прикрепляем их к основанию, начиная снизу.

Третья

Четвертая

Пятая

Шестая

Седьмая

Восьмая

Съедобную новогоднюю елку можно украсить той же мастикой окрасив ее в другой цвет.

По материалам сайта: judyscakes.blogspot.com


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Смотрите также

Добавить комментарий

Войти с помощью: