Страница 1 из 11
Форум » Химия » Общехимические вопросы » Все по выращиванию кристаллов
Все по выращиванию кристаллов
JerigonДата: Пятница, 28.12.2012, 05:57 | Сообщение # 1

Награды: 0
Предлагаю в этой теме обсуждать все что с выращиванием кристалла связано
Медный купорос 200 гр опустили в горячую воду (300 мл). значительно увеличилась растворимость CuSO4, но красивыми получились кристаллы

Пользователь
UloiДата: Пятница, 28.12.2012, 06:05 | Сообщение # 2

раньше вот увлекались с братом выращивание кристаллов NaCl, для этого до насыщенности растворили соль, после чего на палочке нитку подвесили, и спустя 3-и дня из образовавшихся кристаллов соли выросло ожерелье
Пользователь
CadigowynДата: Пятница, 28.12.2012, 06:11 | Сообщение # 3

А интересно, кто нибудь из натриевой селитры кристаллы выращивал? Оптически чистый нужен монокристалл, но только не друза
Как вам кстати мой KH2PO4? Очень красивыми и чистыми получились отдельные кристаллики

Сообщение отредактировал Cadigowyn - Пятница, 28.12.2012, 06:11
Пользователь
ThacanДата: Пятница, 28.12.2012, 06:15 | Сообщение # 4

KH2PO4 гигроскопична сама по себе, а это тем самым усложняет сильно дело. Здесь все зависеть будет, т.е кристалл выветриваться или плыть будет. По поводу штормгласса, сложилось у меня такое впечатление, что на перепады температуры только реагирует он. Когда теплеет частично осадок растворяется, а как похолодало выпадают кристаллы.
Пользователь
DromavДата: Пятница, 28.12.2012, 06:22 | Сообщение # 5

Красивый получился КДР. Фосфатами занимался я раньше, но с КН2РО4 кристаллами не приходилось работать. Думаю стоит попробовать
Пользователь
RhowyrДата: Пятница, 28.12.2012, 06:27 | Сообщение # 6

Если кто нибудь захочет штормгласс изготовить, для украшения хотя бы, я табличку подготовил по которой вы сможете выбрать и рассчитать необходимый объем. Напишите скину ее
Пользователь
PelaronДата: Пятница, 28.12.2012, 06:39 | Сообщение # 7

В лаборатории у меня стоит такой вот штормгласс:

В ампуле как правило, изменений никаких не происходит, и это не зависимо от погодных условий. Для того, чтобы новые выпали кристаллы, необходимо слегка подогреть ампулу, до того момента пока части осадка не растворятся. Происходит это иногда при резких колебаниях температуры
Пользователь
TendabaДата: Пятница, 28.12.2012, 06:45 | Сообщение # 8

А вы поставьте на подоконник. Просто металлы, другие штромглассы скорее всего прибор экранируют
Пользователь
LegigonnorДата: Пятница, 28.12.2012, 06:47 | Сообщение # 9

Офигенные кристаллы!!! А какой имеет размер? Положить рядом линейку можете? Каким образом выращивали? Какую использовали воду?
Пользователь
ArarДата: Пятница, 28.12.2012, 10:51 | Сообщение # 10

Тоже вот занялся выращиванием различных кристаллов, и вот один из полученных результатов

Только возникло очень много вопросов, и задать хочется, тем людям которые прошли все этапы выращивания кристалла
Пользователь
JerigonДата: Пятница, 28.12.2012, 10:53 | Сообщение # 11

Кристаллы выращивали многие, но без фанатизма как правило, в химии помимо кристаллов, есть огромное кол-во всего интересного. Как говорят на ошибках учатся, без этого не обойтись как правило. Задавайте здесь, кто сможет, тот поможет
Пользователь
GwilaridДата: Пятница, 28.12.2012, 10:54 | Сообщение # 12

Для лазера растил я NaH2PO4, разобрал уже друзу (высотой 5 см) Кипяченную воду взял, и налил в стакан воду, добавлял соль и перемешал до полного растворения, т.е получился у меня такой насыщенный раствор
Пользователь
Форум » Химия » Общехимические вопросы » Все по выращиванию кристаллов
Страница 1 из 11
Поиск: