| Все по выращиванию кристаллов |
| Jerigon | Дата: Пятница, 28.12.2012, 05:57 | Сообщение # 1 Offline |

| Предлагаю в этой теме обсуждать все что с выращиванием кристалла связано Медный купорос 200 гр опустили в горячую воду (300 мл). значительно увеличилась растворимость CuSO4, но красивыми получились кристаллы
|
Пользователь |
| |
|
| Uloi | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:05 | Сообщение # 2 Offline |

| раньше вот увлекались с братом выращивание кристаллов NaCl, для этого до насыщенности растворили соль, после чего на палочке нитку подвесили, и спустя 3-и дня из образовавшихся кристаллов соли выросло ожерелье
|
Пользователь |
| |
|
| Cadigowyn | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:11 | Сообщение # 3 Offline |

| А интересно, кто нибудь из натриевой селитры кристаллы выращивал? Оптически чистый нужен монокристалл, но только не друза Как вам кстати мой KH2PO4? Очень красивыми и чистыми получились отдельные кристаллики
Сообщение отредактировал Cadigowyn - Пятница, 28.12.2012, 06:11 |
Пользователь |
| |
|
| Thacan | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:15 | Сообщение # 4 Offline |

| KH2PO4 гигроскопична сама по себе, а это тем самым усложняет сильно дело. Здесь все зависеть будет, т.е кристалл выветриваться или плыть будет. По поводу штормгласса, сложилось у меня такое впечатление, что на перепады температуры только реагирует он. Когда теплеет частично осадок растворяется, а как похолодало выпадают кристаллы.
|
Пользователь |
| |
|
| Dromav | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:22 | Сообщение # 5 Offline |

| Красивый получился КДР. Фосфатами занимался я раньше, но с КН2РО4 кристаллами не приходилось работать. Думаю стоит попробовать
|
Пользователь |
| |
|
| Rhowyr | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:27 | Сообщение # 6 Offline |

| Если кто нибудь захочет штормгласс изготовить, для украшения хотя бы, я табличку подготовил по которой вы сможете выбрать и рассчитать необходимый объем. Напишите скину ее
|
Пользователь |
| |
|
|
|
| Tendaba | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:45 | Сообщение # 8 Offline |

| А вы поставьте на подоконник. Просто металлы, другие штромглассы скорее всего прибор экранируют
|
Пользователь |
| |
|
| Legigonnor | Дата: Пятница, 28.12.2012, 06:47 | Сообщение # 9 Offline |

| Офигенные кристаллы!!! А какой имеет размер? Положить рядом линейку можете? Каким образом выращивали? Какую использовали воду?
|
Пользователь |
| |
|
| Arar | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:51 | Сообщение # 10 Offline |

| Тоже вот занялся выращиванием различных кристаллов, и вот один из полученных результатов Только возникло очень много вопросов, и задать хочется, тем людям которые прошли все этапы выращивания кристалла
|
Пользователь |
| |
|
| Jerigon | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:53 | Сообщение # 11 Offline |

| Кристаллы выращивали многие, но без фанатизма как правило, в химии помимо кристаллов, есть огромное кол-во всего интересного. Как говорят на ошибках учатся, без этого не обойтись как правило. Задавайте здесь, кто сможет, тот поможет
|
Пользователь |
| |
|
| Gwilarid | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:54 | Сообщение # 12 Offline |

| Для лазера растил я NaH2PO4, разобрал уже друзу (высотой 5 см) Кипяченную воду взял, и налил в стакан воду, добавлял соль и перемешал до полного растворения, т.е получился у меня такой насыщенный раствор
|
Пользователь |
| |