• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Реакции с литием


Реакции с литием

Литий (Li) — элемент в периодической таблице химических элементов Д. И. Менделеева, находящийся в главной подгруппе первой группы, второго периода, и имеющий атомный номер 3.

Кто открыл литий?
В 1817 году литий был найден в минерале петалите шведским химиком А. Арфведсоном. Позже он нашел его в лепидолите и в сподумете. А в 1825 году Гемфри Дэви получил металлический литий.

Свойства лития
Физические свойства лития. Мягкий, серебристо-белый метал, мягче свинца и тверже натрия. Благодаря своей пластичности, его обрабатывают прокаткой и прессованием.
Литий имеет кубическую объёмноцентрированную решётку при температуре равной комнатной. Если его подвергнуть обработке холодом, решетка приобретет кубический плотноупакованный вид, где каждый атом, имеющий двойную кубооктаэдрическую координацию, окружён 12 другими.
Плотность лития 0.533 г/см3, это меньше плотности воды в два раза. У лития самая высокая температура кипения (180.54°C) и плавления (1340°C), среди щелочных металлов.

Химические свойства лития. Относительно устойчив на воздухе и практически не реагирует с сухим кислородом, хоть и относится к щелочным металлам. Объясняется это тем, что литий наименее активный щелочной метал. Если поместить литий в среду с влажным воздухом, то металл начнет медленно реагировать с азотом и превращаться в карбонат, нитрид и гидроксид. При горении лития образуется оксид, а пламя окрашивается в карминово-красный цвет.
При попадании на кожу, металлический литий вызывает химические ожоги.

Реакции с литием


  • Взаимодействие лития с водой. Реакция проходит спокойно, не вызывая возгорания и взрыва. Выделяется водород, а в растворе образуется гидроксид лития.
  • Взаимодействие лития с этиловым спиртом. Реакция проходит немного медленнее, чем с водой. В результате образуется алкоголят.
  • Взаимодействие лития с уксусной кислотой. Реакция идет значительно быстрее, чем с водой. Выделятся водород в большом количестве.

Видео опыты с литием



Категория: Химия | Добавлено: 02.12.2011 | Просмотров: 10234 | Рейтинг: 5.0/1 | Источник